日博最近提不出款

高新团队TED丨学习分享会第一期

“党建+社工”的模式既是近年来社区工作的新尝试,也是社会工作进一步发展的体现。

蟹美枫黄的九月,高新区项目团队的社工们自主开展了一场关于党建、社会治理等知识学习分享会通过互动学习方式意在帮助团队成员加深理解基础知识、政策方向与政府语言,有助于联系实际指导工作

 在分享者黄社工和陈社工的带领下,团队共同学习了《党的十九大报告》中有关党建工作的统领指导与要求、《苏州市城乡社区治理和服务“十三五”规划》的主要任务,帮助大家建立基础认知,梳理掌握当前基层社会治理工作的侧重点,进一步打开服务思路。具体且专业的语言表达,有助于加深对政策文件的理解,促进社工工作的理解度与代入感。常说“理论联系实践,理论指导实践”,社工希望能够运用案例分析来佐证政策的解读,进一步指导实际工作的开展。

三小时的学习结束后,社工们意犹未尽,对于下期分享会的学习探讨相当期待。分享者们表示将会结合本期经验,以实际且具体的案例讲解帮助大家更好地理解知识学习。


欢迎大家踊跃打赏

打赏

暂无打赏

阅读次数    150